歡迎訪問留仙小學! 今天是:
當前位置:首頁 > 學校新聞

留仙小學黨支部:黨員“兩學一做”家庭教育面對面咨詢活動又開始啦

信息來源:留仙小學 信息提供日期:2018-04-23 【字體: 視力保護色:

通訊員:張利云    圖片:留仙小學影像工作室    編輯:巫棋翔

 

    411日下午,留仙小學一、二、三年級組黨員在召集人劉麗華、鐘燕青、鹿麗麗的精心組織和安排下,圓滿完成了本學期第一次黨員“兩學一做”家庭教育面對面咨詢志愿服務。張利云、鹿麗麗、田靜、劉美平、邱楚玲、倪媛、朱樹芳老師全程參與了活動。

兩點半,帶著問題和期待的家長如期而至,一年級由黃平元副書記主持,就家長提出的因為家住較遠有興趣卻沒有辦法讓孩子參與興趣特長培訓問題提出建議:想盡辦法支持孩子,特殊情況特殊處理,允許孩子遲點到校訓練,以保障學生學有特長。二年級由鐘燕青老師主持,對家長提出的作業慢、愛鬧騰的問題提出建議:抓住孩子愛動手做飯幫助其建立規則意識,學會一門拿手生活技能建立自信心,用這種自信遷移到其他學科學習和生活中。三年級由劉麗華老師主持,針對家長提出作業磨蹭沒有興趣,要求重新檢查正確率又提高的情況提出建議:與孩子一起制定行之有效的成套獎懲約定,用孩子最想跟父親下棋、最喜歡看電視等事件,激發孩子的內部動機,并在孩子面前樹立母親的威信,協同管理,讓獎懲約定成為激勵孩子愛學、樂學的“武器”……家長和黨員們親切地交流著,一個個焦慮的問題在黨員的建議下得到點撥和解決,露出滿意的笑容,每位黨員也笑了,感到滿滿的幸福。

習近平總書記反復強調檢驗“兩學一做”效果的試金石是看是否扎扎實實解決好群眾最關心、最憂慮、最急迫的實際問題,這也是基層工作之“魂”。留仙小學黨員“兩學一做”家庭教育志愿咨詢服務正是基于這一理念常態開展的,在樸昌東書記引導下,在每位黨員的積極配合和支持下取得較好的成果。本學期,我們將繼續堅守,給不同層次、不同問題的學生家長提供多角度、多方位的家庭教育指導活動,用行動踐行全心全意為人民服務的宗旨。