歡迎訪問留仙小學! 今天是:
當前位置:首頁 > 學校新聞

愛勞動、愛生活

信息來源:留仙小學 信息提供日期:2018-03-30 【字體: 視力保護色:

   留仙小學第14次家庭教育講壇暨學期家長會


  “草木知春不久歸,百般紅紫斗芳菲?!标柎喝?,留仙小學第14次家庭 教育講壇暨學期家長會如期召開,話教育、排困難、促發展。 

  靜心—讓教育致遠 

  按照慣例,“留仙小學學期教育紀實”記錄片首先為家長會“熱身”。短短8分鐘,濃縮了學校師生一個學期的辛勤付出,展現了是師生工作學習的精彩瞬間,也不斷詮釋著留仙小學教育之路——立德樹人,潛心教學,讓校園靜下來,做有價值的教育。 

 

  堅持—化教育智慧 

  20119月起起至今,留仙小學家庭教育講壇已連續開展了14次。每一次,樸昌東校長都精心準備,關注社會動態,聚焦教育問題,主題鮮明,字字珠璣,啟人性,動人心。因為樸校長的堅持與努力,家庭教育講壇已默化成為學校家校工作的一個品牌,深受家長歡迎。 

  這次講壇的主題是—《愛生活 愛勞動》,告訴我們: 

1.生活也是一本書,體驗就是成長。 

2.教會孩子熱愛勞動就會熱愛生活。 

3.陪伴是最好的教育,把家庭活動日活動落到實處。 

4.預防校園欺凌,和孩子有效溝通。 

  大道至簡。學會勞動,懂得生活,這不正是當下家長們所缺的觀念,孩子們所需的教育嗎? 

 

  合作—給教育助力 

  “依法治校,民主管理”。留仙小學致力于合理利用家長資源,整合社會力量,構建和諧教育?!凹议L義工”就是家校和諧有力體現。本次家長會,學校表彰了十佳家長志愿者“班級優秀家長義工”,充分肯定家長的付出,激勵更多的家長參與學校工作。 

  “一花不是春,孤雁難成行”。在班級互動交流中,各班優秀家長代表分享家庭教育心得,從家長的角度為家庭教育支招。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文稿:周建國、汪兵

攝影:留仙小學影像工作室

編輯:巫棋翔