歡迎訪問留仙小學! 今天是:
當前位置:首頁 > 學校新聞

珍愛生命 遠離毒品

信息來源:留仙小學 信息提供日期:2018-01-09 【字體: 視力保護色:

  通訊員:李圓圓   攝影:留仙小學影像工作室   編輯:巫棋翔

 

 留仙小學禁毒教育主題活動 

 

  你知道什么是新型毒品嗎?吸食毒品違法嗎?面對毒品販子的誘惑,你該怎么做嗎……小學生總體上對于毒品還是缺乏基本認識。小學低年級學生對毒品基本上沒有什么概念,較高年級學生大體知道毒品是有危害的,但僅僅知道一些簡單的防范措施。大多數小學生認為毒品離自己很遠,思想上不夠重視,對于新型毒品的類型和如何預防不是很清楚,對于我國相關的禁毒法律法規了解不足。 

  有學者曾對近千名青少年吸毒者進行的問卷調查,結果表明,因好奇而染上毒癮的占62.3%,有的青少年為了體驗一下“騰云駕霧”的感覺,吸后便一發而不可收。因此,提高中小學生對毒品的認識和毒品預防知識的學習,顯得格外緊迫和重要。 

  為了讓同學們能夠從小認識毒品的危害,遠離毒品,為了孩子的身心健康,將一切安全隱患扼殺在搖籃中,留仙小學德育處和大隊部組織各中隊進行了“珍愛生命 遠離毒品”的主題教育活動。 

  在這堂特別的班隊會課上,老師以孩子喜愛的形式進行互動交流,利用直觀幽默的PPT課件,為同學們講解“潛伏”在身邊的新型合成毒品的相關知識。在聽完老師的講解之后,同學們還積極參與互動,在參與活動的過程中認識了毒品的種類,在情景表演中學會了自我保護的技能與方法,感悟到了生命的寶貴。 

留仙小學綜合運用視頻演示、體驗互動、調查問卷等多種方式,調動同學們學習毒品預防的積極性,運用孩子們可理解的教育方式生動地講授了毒品的危害,使同學們對毒品預防有了初步的了解與認識,取得了良好反響。

_MG_3910

_MG_3918

_MG_3923

_MG_3925

_MG_3932

_MG_3935

_MG_3942

_MG_3944