歡迎訪問留仙小學! 今天是:
當前位置:首頁 > 學校概況 > 學校介紹

留仙小學簡介

信息來源:留仙小學 信息提供日期:2017-10-24 【字體: 視力保護色:

  

 南山區留仙小學簡介

 

  留仙小學位于深圳市南山區留仙大道與同樂路交匯處,東臨深圳市高等職業技術學院,南面中興通訊高新工業園,西接寶安城區,北靠側嶺山,社區資源豐富,環境幽靜、整潔、綠色、飄香,正是教書育人的理想之地。

  學校創辦于1959年,現有24個教學班,1078名學生,是一所公辦學校。目前學校占地面積11005㎡,建筑總面積7186㎡;教學設備設施齊全, 24間教室,21間功能室都配備IPAD教學平臺、投影和音響;標準的200米環形田徑場,分布兩個籃球場,另有武術館、乒乓球館;每位教師配備辦公電腦和IPAD;校園內雙網覆蓋。

  學?,F有教職工75人,其中專任教師70人,本科以上學歷100%。專任教師中,一級教師職稱31人,高級職稱2人,研究生學歷8人,另有在讀研究生2人,在讀博士1人。這是一個有市、區級優秀教師、優秀班主任,區課改積極分子,團結協作、積極進取,并有著豐富教育教學經驗的集體。

  留仙小學辦學理念先進。建立了以學生發展目標——“更健康、更文明、更智慧”為核心的辦學理念體系。學校的辦學思想:堅持走依法治校、民主科學發展的道路,辦人民滿意的學校。

  留仙小學教育特色建設有目標,有規劃,有策略,在推進體育品牌學科建設和教育信息化建設上,特色鮮明,成效顯著。

  學校先后被評為南山區科技創新學校、南山區課改先進單位、南山區教育教學工作先進單位、南山區教育現代化示范學校、南山區武術訓練基地、深圳市書香校園、深圳市體育傳統項目學校(武術)、深圳市節水教育示范學校、深圳市科技創新學校、深圳市廣播操標兵學校、深圳市“四點半”試點校、深圳市“綜合素養培養”試點校、深圳市“智慧校園”示范校、廣東省綜合實踐課程實驗樣本學校、廣東省體育傳統項目學校(武術)、民族精神教育全國示范學校,全國科普教育示范基地學校。